Ценитель рифм вечно не волен

Ценитель  рифм  вечно не волен,
дешёвой  похвалою дорожит…
А ясность мысли порождают  склоки,
безверие стремятся  обнажить…

Не всем нам при рожденье вкололи
прививку, из  настойки на траве…
У грешников вечно разбитые дороги,
кровать, не  раз испачкана в молве.

Зазорно покуривать чужие папиросы.
Немы инстинкты  без изысков…
Случайная  любовь  к чужой невесте,
тусовка,  на  могилах ...у обелисков.

Надоедают всем нежданные заносы…
Священник  наш попал  впросак…
Разгул. Во времена чумы бушует пир
и одержимость Отцу не по зубам.

И хворый габитус  за старым шкафом,
Больны удары  ногами по лицу…
И  не решить  простейшую   задачу:
Кого  тебе   сегодня   предпочтут?

Не стоит даже умным  полиграфом
у  пишущих искать  белиберду…
Но стоит  свеч:  Все- таки  под  утро
в  стогу найти  заветную иглу  ...


Рецензии