Логос

Словом можно утешить,
Словом можно исцелить
Ранимое сердце в ладонях  тёплых согреть, когда оно
В зимнюю стужу томится,
Дыша надеждою одной и просит одного лишь
Песни сладостный слог.
Словом можно жажду утолить на склоне погашего дня,
Что уносят лета в даль, срывая вуаль-щёлка прожитых  дней
И лишь оставляя одно, теней нестёртый след.
Словом можно свечу зажечь нетленную в душе,
Что подле алтаря взывает к Творцу прося подать любви искорку малую,
 В сердце растопить холод  льда.
 
Дари любви свет,
Дари улыбки прелесть,
Дари звёзд благую весть;
В зимнюю  стужу
И когда ты не кому не нужен,
В лесной глуши где нет не души;
Дари любви свет,
Дари улыбок прелесть,
Дари звёзд благую весть.

Дождь творит дивную музыку сонат,
Стекая каплей за каплей по стеклу,
Словно полноводной реки чудный стан.
Сплетая в косы прошедших дней плен,
Бежит она к берегам моей судьбы,
Устелив путь жизни божий сан.
Посвятит она когда ни будь последний дивный сонет,
Капле дождя на разбитом стекле.

Признания в любви шёпот
Слышат берёза и тополь,
Свесив ветви над любовью,
Словно шлёт свой привет
Наклонившись в реверансе,
Творя молитвы вечной свет
Вот и весь сюжет.


Рецензии