И над Парижем саксофона звуки...

По гулким улочкам осеннего Парижа
Плывут тягуче саксофона звуки,
На нем играет темная мулатка,
Осенний стон надежды и разлуки...
А на брусчатку листья как банкноты
И вперемежку с нотами шальными,
Печаль плывет над крышами Парижа,
Красивыми,но все таки чужими...
А на мулатке брюки цвета лета,
А белой шляпы тень--на темный волос.
И оттеняет черную рубашку
И белый галстук,саксофона голос...
А под полями шляпы глаз не видно,
Лишь только пальцы,с маникюром ярким
Перебирают кнопки саксофона,
Под солнышком осенним и нежарким...
Уже в Париже жарятся каштаны,
Он в эту дымку,как в кашне,закутан.
И дремлет он под саксофона звуки,
Затейливой мелодией окутан...
Париж,Париж!Я так к тебе стремился,
Ты с детства был мечтой моей хрустальной,
И я запомню запах жаренных каштанов
И саксофона голос нежный и печальный...


Рецензии
Яркая картина вожделённого Парижа! Объёмная! Многоцветная!

Анна Стефани 2   25.02.2017 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо Анна! Я старался... С теплом - В Б

Владимир Баранов 5   26.02.2017 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.