Чтоб хорошее что-то сделать...

Чтоб хорошее что-то сделать,
Всегда нужно нам всем стараться.
Так ведь чтоб нашу жизнь улучшить,
Сами мы должны добиваться.

Не придёт некий "добрый дядя",
Или скоро он станет недобрым.
Мы давно уже это знаем,
Но как прежде мы верим подлым.

Мы не зомби, но почему-то,
Мы идём, куда нас всех гонят.
Мы ж не глупые, всё же, люди,
Почему же в набат не бьём мы.

Мы всё ждём, чтобы гром вдруг грянул,
И тогда может мы проснёмся,
Но тогда уже поздно будет,
Ну, когда же мы все очнёмся.

Нам свободу никто не дарит,
За свободу надо бороться.
И когда мы все вместе встанем,
Тогда власть к нам лицом повернётся.

Вот и надо теперь сначала,
Уважать и любить всех ближних,
Надо чтоб люди не молчали,
Когда делают зло отчизне.

***          ***          ***
      6 мая 2013 г.


Рецензии