Не хватает последнего шага

Не хватает последнего шага.
Да и нужен кому-то ли он?
Пожелтела под солнцем бумага,
И на ней полувыцвел Канон.

Мне молитва мечты растасует,
Раскидает пасьянсом, как встарь.
Здесь – подземное пламя бушует.
Там – Небесный находится Царь.

Между ними – отчаянье, вера
И любовь – счастье или позор?
Запятнал белый плащ тамплиера –
Так спокойно взойду на костер.

Я раскаюсь. Чуть позже. Надеюсь.
Но мечту не отдам. Никому.
Лучше в пыль без остатка развеюсь.
Вместе с Ней мне не быть одному.


Рецензии