Утро

Весною кукушка намного щедрей,
- всё утро года с ней считали.
Сегодня как будто «несло» звонарей,
оркестр какофоний в металле.

Прохлада боролась с потоком лучей,
- всенощных молений, брожений.
Пасхальным обрядом, зажженьем свечей,
- заблудшей души, - очищений.

Невольно коснулось, задело плечо,
с весенним жужжаньем шмелиным;
- ты пахло ванилью, с печи куличом,
рассвет догорал в анилине.

Я чувствовал вздохи твои сквозь жару,
пьянел с ароматов сирени.
Вновь сонно будило меня поутру,
садилось ко мне на колени.

Кипящим потоком из мелких частиц,
как ласточка мне лебезила.
Любовь воспевалась, - и пением птиц.
сквозь душу мне сердце пронзило.

Росой окропился в саду абрикос,
- любуюсь весенним этюдом.
В то утро на землю Воскресший Христос,
спустился для нового чуда.


Рецензии