Пасха - радость бытия

Пасха – радость бытия,
Пасха наступила!
Пасхой жизнь моя полна,
Пасха в душу мир вселила!

Воскресенья главный день,
Воскресение Христово,
И восторженно уста
Воспевают Бога снова.

Путь оконченный поста
Днем вчерашним завершился,
Что-то в нем оставил я,
Что-то милое забыл там.

Это радости святой
Ожиданья предвкушение,
Это для души моей
Дни святого просвещения.

Пасха! - Торжество  торжеств! -
Озарила мир рассветом!
Пасха! - И Христос Воскрес! -
Жизнь сияет новым светом!
2013г.


Рецензии