Канун венчания

   
Ох, веселый я, веселый,
Разудалый молодец!
Повяжу кушак шелковый
И с девицей под венец.

- Ой, гляди-ка в оба, братец,
Да под ноги погляди.
Имя нежное из святец
Прыгнет жабой на груди.

И тогда не повинишься
Перед матерью-отцом.
И домой не возвратишься
Разудалым молодцом…

Заберут тебя в рекруты,
На сурову борозду.
Служба царская и смута
Легче, чем носить узду.

- Что пугаешь меня, друже?
Коли мука суждена,
Повяжу кушак потуже,
Изопью судьбу до дна!
            __________________
                6 мая 2013 г.


Рецензии