божественная откровенность

УмУдренный не по годам,
а по наследству аналогий,
всему названья дал Адам,
не знал лишь, кто такие боги.

Но отделив добро от зла,
громоотводом озаренья
он стал; и молния вползла
в него, до пухооперенья.

Дракон ракетою взлетел
на счастье сковырнув подкову,
кошмар в ночи не захотел
пыланья истинного слова.

Драконы в небе говорят
и добывают кровь буреньем
своих кольчуг - и дым куренья
невозместимой жертвой зрят.

Потом идут на глубину,
где сон немого капитана
струится над китом фонтаном,
и пассажиры льнут к окну.

В надежных ли руках штурвал?
Насколько точен навигатор?
Чем содержимое богато,
вулканизируя подвал?

Не побоялся ты меня -
и я теперь в тебе бесстрашно;
не постыдишься ты огня -
и не испепелится башня.

Пути проложены до нас,
мы - просто возрожденье лоций,
но если светоч не погас
и свеж барометр эмоций -

пойдём неторенным путём,
счастливо заливаясь в смехе,
нектар плодовый обретём
в кровоснабжающие мехи.

Нигредо гнило на нуле
до бесконечности, но горечь
ушла, когда преодолев
предел понятий, вышел в море

под покровительством зари
избранец жертвоприношенья;
и в промежутках он парит,
приобъясняя отношенья.

И растворяется тоска,
и лебедь с ликом мономаха,
оставив бренное в песках,
творит над жертвой волю взмаха.

Бесстрастье окуная в жар,
приходят в действие секреты;
и ярко пламенеет шар,
которым кубики согреты;

и трескается скорлупа,
недостающее привходит;
легко восхищена толпа,
но остановок нет в природе.

Устав от кисло-пресных щей,
с улыбкой варево посолишь,
и вот, из множества вещей
удачу вызволить изволишь

рукопожатия рывком:
А-ГА, осталось положиться;
итак, Адам теперь знаком
с богами, можно внебовжиться.


Спасибо, друг, за подвиг сдвига,
признайся, власть была нежна.
Моя семья - Княгиня Книга,
йа ж просто - книжная княжна.


Учитель - мягкий, жесткий - благодетель,
на джокер - шишки, видящий - свидетель.

Суров - учитель, благодетель - сладок,
свидетель ищет простоту разгадок.

Как мы могли забыть живущих в мифе! -
навеки погружённых в Сердце пифий...

Должно быть, я почти уже бесплотна,
меня не видят образы животных,
но я-то, что ж поделать, существую!
И не одну найду ещё живую.

Всемать-Светьма затрепетала,
и чрево тамбура портала
открыло двери существу,
решившему: теперь живу!


Рецензии
И кто же тот Осуществитель? -
БОЖЕСТВЕННЫЙ САМОУЧИТЕЛЬ!...

Вячеслав Кустенко   06.05.2013 00:57     Заявить о нарушении
Стремящихся ведут резервы,
ведь мы - дыханье, не консервы!

Надежда Ревазова   06.05.2013 01:07   Заявить о нарушении