Кисть живописца

Когда художник нарисует
Случайно чей-нибудь портрет,
Модель его всегда рискует
Исчезнуть через пару лет.

Двух жен нарисовал и внука
Художник Пабло Пикассо.
Случилась навсегда разлука,
Ушли все как вода в песок.

Порою живописец милый
С улыбкой странной на лице
Лишит энергии и силы,
Немного заплатив в конце.

Так погибали все модели,
Которых Репин рисовал.
Как будто связь на самом деле
Была, и он об этом знал.

Погибли Мусоргский, Столыпин,
Весь Государственный Совет.
Россию вздернули на дыбе,
И той страны давно уж нет.

Нарисовал художник Сомов
Картину «Дама в голубом».
Случилось то, что так знакомо:
Скончалась женщина потом.

Страшитесь кисти живописца:
В ней мистика и тайна есть,
Неведомых глубин страница
И запредельной сферы весть!


Рецензии