Год

С последней весной
Ушли стихи без возврата,
Застыло в груди
То, что билось когда-то.
Приелись давно
Теоремы, законы.
В гробу бы я видел
Всех новых знакомых.

В последнее лето
Цветы посерели,
Противен стал запах
Опавшей сирени.
Росе на полях
Не вымыть травы,
Опять двадцать пять
Мы с тобою на вы.

Последняя осень
Дождями всплакнула,
И радуги дуги
В кольцо вдруг замкнула.
Ртуть неукоснительно
Падает вниз,
Рябины цвет словно
Последний каприз.

Зима завершила
Агонию года.
Все серое - белым,
Застыла природа.
Замерз сразу город,
Не едет компрос.
Бессмысленно в космос
Мы шлем сигнал СОС...


Рецензии