Господь,... из Книги Жизни не сотри

В падении мирном, в космосе бездонном
Летит планета, милый дом земной.
В забытье вращаясь полусонном,
Всей твари Божьей дарит мир, покой.

Гул водопадов и песок пустыни,
Полярных шапок слезная мольба.
Теплом своим, ростками жизни
Все говорит:-О жизнь!Борьба!

Питает Солнце,...чудный дар вселенной,
Теплом своим весь грешный мир.
Лишь человек с душой нетленной,
Забыв о Небе, ходит зол, уныл...

То, видно, тьма вселенская стремится
Владыкой душ под небом быть.
Наш ум закрыв от Солнца, все глумится,
Молитвы рвет грехами нить.

Раним наш мир, но он же и хранимый,
А плач младенца продлевает жизнь...
И вдовью лепту видят Херувимы...
И Горний Мир молитвы слышит мысль...

Вращайся, мир, в космических просторах!
Твой век велик, песчинки мы твои...
Погрязли в суете и разговорах...
Господь,...из Книги Жизни не сотри

Наш грешный, падший, кающийся мир...


Рецензии
Спаси и сохрани нас Боже!)))

Павел Тот   04.06.2013 16:21     Заявить о нарушении
Промыслом, скорбями, Благодатью.Аминь!

Юрий Пономарев 2   04.06.2013 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.