Когда сердце кричит - отпусти, я мигом!

Мы смотрим на мечты сквозь кривые зеркала
И нам кажется, что такой и должна быть настоящая жизнь.
А что же она – эта жизнь, настоящая или игра,
А мы лишь колода карт в руках игрока.
Мы смотрим на мир и просим ответ у кого-то,
Но кто-то молчит, а кто-то не знает его.
Я так же как ты, жду знак, жду чего-то,
Жду, наверное, лишь его одного.
Я рисую слова на бумаге, рифмы, фразы, цитаты в крови.
Как же больно уметь понимать и не верить,
В то, что всё лишь мечты,
В то, что нужно просто жизнь такой любить.
Просто жить и мериться с собой и миром,
С этой бренностью, с этой тоской.
Когда сердце кричит – отпусти, я мигом!
Я до неба взлечу, и вернусь, за тобой.
Что же сердцу не верить?
И закрыть его в клетке из морали и разумных речей?
Что же руку пожать череде нудных правил и доверить
Свои мысли, сомнения и печали воли людей.
На их суд, повести свои чувства на казнь,
И довериться тем, кто и сам не верит в себя,
Лишь бы слушать мнения, как все говорят – знающих жизнь,
Говорящих – если б молодость знала, а старость могла.
Если б молодость знала - не старела б она,
Если б старость могла – для чего тогда молодость?
Вы мудрейшие люди, где же смысл тогда?!
Объясните простому мечтателю, где же суть!?
Где искать мне покой, чтобы сердце с душой помирились,
Что бы разум ни мучил меня по ночам.
Объясните же мне, почему вы смирились?
Что же это – жизнь или всё же игра?


Рецензии