Напоило нежность сердце

Напоило нежность сердце, охмелев душа,
Стонет у любви под дверцей, в чувствах чуть дыша,
И роняя дождик слезы, плачет за окном,
И продрогший, и промокший стонет старый дом.

Ночь, раскинув крылья, взмыла, над землей летит,
Все что было, только было, что же так саднит?
Оскверняя память, вспыхнет горький разговор,
Ветер закружит под вишней, чуть промокший сор.

Не спеша, по лужам ходит, неприметный дождь,
Шелестит по кронам пышным, нагоняя дрожь,
И скулит душа, озябнув, в сырости ночной,
Ей бы, как бы, обогреется у любви иной.

Напоило нежность сердце, охмелев душа,
Стонет у любви под дверцей, в чувствах чуть дыша,
И роняя дождик слезы, плачет за окном,
И продрогший, и промокший стонет старый дом.


Рецензии