Сказка старая... песня новая...

***
06.05.2013г

По-накручено! Да по-наверчено!
Взбаламучено! Да по-расчерчено!
Зачарована! Заколдована!
Сказка - Старая!.. Песня - Новая!...

Не сыскать! - Дорог!.. Не найти! - Путей!...
Не сберечь! - Даров!.. Растерять! - Друзей!...
Царство! - Тёмное!... Чары! - Старые!....
Правит! - Там! - Кощей!... Вечность! - Малую!...

По-накручено! Да по-наверчено!
Взбаламучена! Да по-расчерчена!
Зачарована! Заколдована!
Земля - матушка! Русь бедовая!...

Для чего живём? - Горе мыкая?
Пропадает Дом! - Русь Великая!
Как бы Нам Спасти? - Землю - Матушку!
Да Любить! - Всегда! - Мать, да Батюшку!

По-накручено! Да по-наверчено!
Взбаламучено! Да по-расчерчено!
Замурована! Да запрятана!
Правда - чистая! Ложь - пузатая!...

Грусть! - Печаль! - Тоска! - В сердце гложется!
От чего всё так? - Да Нам - Неможется?
И не колется? И не чешется?
Всё кусается? Да всё брешется?

По-накручено! Да по-наверчено!
Взбаламучено! Да по-расчерчено!
Карты! - Старые! Черти! - Новые!
Туз! - Валет! - Король! Да Всё - Бубновые!...

Ты проспись! - Проснись! - Добрый, Молодец!
Да с печи! Спустись! - Илья Муромец!
Пропадает Свет! - Тьма нагрянула!..
До Черты! - Дошли!... Время! - Самое!....

По-накручено! Да по-наверчено!
Взбаламучена! Да по-расчерчена!
Русь Великая! - Волга! - Матушка!
Степь широкая! - Брат! - На Братушка!...

А.В. Козак


Рецензии