Завтрак у дворца

*   *   *
В последний день апреля,
Без двадцати четыре, день,
Я покидала Вену,
Мой соловей.
Душа рвалась на волю,
Как ты из клети.
Я уезжала. К дому
В руке билеты
Жгли пальцы. Раскаленный
Металл тавро оставил –
Смычок, в апрель влюбленный
И завтрак у дворца, на память…


Рецензии