Выпустил конвейер много ветра

              "Невидимки ночи"

               Олег Кротов 2

              http://www.stihi.ru/2013/04/28/6229

               Запустил конвейер теплый вечер,
               Время, что назначено - скользит...
               В завитушках ива, из колечек,
               Взгляд не оторвать, душа не спит.

               Лунной переправой отправляют
               Желтый свет искусно небеса,
               Мотыльки под рампой зависают,
               Тянут их на сцену чудеса.

               А от танцев мир благоговеет,
               В нем эффект присутствия ночи.
               И легко порхают Галатеи,
               Лепестки немеркнущей свечи.

               Красота рискует тишиною,
               Вовремя желанье разбудить-
               Утро под рассветною звездою,
               Может те мгновенья затушить...


Выпустил конвейер много ветра
          (пародия)

Выпустил конвейер много ветра,
Ветер сквозь контейнеры сквозит,
Иву в бигудях и за два метра
Рвёт, не оторвёт. Душа не спит.

Звёздные просторы страстно просят
Корабли космические в путь,
Пчёлок ветер плавно переносит 
В театр за декорации взглянуть.

А на сцене чудесами веет,
Что достались ночи ото дня,
Все в огнях летают Прометеи,
Голотелых Галатей гоня.

Сильно все участники рискуют,
Можно чувство смысла потерять,
И картину создают такую,
Ничего в ней как-то не понять.


Рецензии