Темно-пурпурная острая боль...

Темно-пурпурная острая боль
Душит меня золотой тетивой,

Радость украла, сдавила виски
Ночью бесшумно. По-воровски.

Не отпускает меня ни на миг,
Именем громким в сознаньи гремит.

Смешалась одежда с тоской о былом --
О невозможном, о страшно родном.

В царстве подземном, на бренной земле --
Нет, не найти мне покоя нигде!

На железном коне рассекая ветра
Страстно молю об ушедшем вчера.

Но не достичь, не найти, не поймать --
Участь людская: найдя, потерять.

Но, словно луч в предрассветной тиши,
Две дивных нимфы на стон мой пришли.

Пенье божественным страх рассекли --
Краски по щекам моим потекли.

Бьются об землю сотнями брызг,
Радугой скрасив времен обелиск.

Рвись, тетива, я еще буду жить!
Не разрезать тебе сердца крепкую нить!


Рецензии