Сначала было слово

В гармонии слова и звука рождается вдохновенье.

Таинство их плетенья – вечные радость и мука.

Чтобы нести эту муку,Боги создали поэтов,

Тоску разгоняя и скуку венками дивных сонетов.

С тех самых пор, постигая магию точного слова,

Плетут кружева словами поэты снова и снова.

2

Откуда приходят стихи, когда ими сердце томится?

Порой невесомо легки, порой не поднимешь страницу…

Жизнь тороплива, как мячик, чувствуешь ее кожей,

Словно глаза незрячи, словно не слышишь тоже.

Я вам раскрою секреты, мне их поведали птицы:

Пока чудаки- поэты щурятся над страницами,

Пока в стихах рождаются строки, любовью согретые,

Пока живут-продолжаются песни, сердцами напетые,

Плачут льдины суровые, планеты рождаются новые,

Пустыни дождем орошаются, и чудеса совершаются!

Молитвы-стихи талисманами хранят наши души усталые.

И осы с острыми жалами, и серые комья сплетен

Не достигают цели, стекают каплями малыми.

3

В мелодию вплетается строка,

Порхают ноты, набираясь силы.

В руках у мастера

Обычные слова

Становятся

Божественно красивы.


Рецензии