Огородные озорничания

Разойдись народ,
Выхожу в огород.
Открыл рот народ,
Мастерит хоровод.

Говорил народ Аллуше:
Ну-ка, девонька, послушай:
Засучи-ка рукава,
Не испачкать чтоб пока.

Тьфу, на эти рукава.
Взявши в руки два ведра,
Задавать плясака,
Эта девка начала.

Дайте, дайте поплясать,
Душой отогреться.
Да частушку  рассказать,
Да с гармошкой спеться.

Час пляшу, другой пляшу.
Носа в поле не кажу.
Подождет картошка.
Эх, еще немножко.

Каблуками топала
И в ладоши хлопала.
Милого прошлепала,
Одна домой потопала.

Кудри вились на ветру,
Пела пташечка: ку-ку.
Завтра выйду в новый круг,
Может милый выйдет вдруг.


Рецензии
так вот осень и пропела
героина в поле
а потом как поглядела
зарыдала о доле

очень понравилось
восхищён
великолепное стихотворение

Владимир Гельм   08.10.2013 12:59     Заявить о нарушении
любви вам и счвастья

Владимир Гельм   08.10.2013 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.