Две сестры

Мадам! Отслушайте безе.
Мы - люди, в черни - шимпанзе.
Вся жизнь - шампанское, бриошь,
на декольте златая брошь.

Товарка! Женщина труда!
Долой тиранов, города
мы превратим в цветной базар!
Восстань же каганат хазар!

Белоперчаточная знать
не хочет Герму вспоминать:
одна минута наслаждений -
грядущий день в огне мучений.

Вот две сестры одной утробы,
их мать - вражда, отец - князь злобы.
Одна - как штраус в золотом песке,
другая - вороньё в простреленном виске.


Рецензии