Повернуть бы вдруг...

Повернуть бы вдруг
это время вспять.
Разорвать бы круг
и замкнуть опять.
Нет пространства вне,
нет пространства всуе,
на живой земле
о былом тоскуем.
Тишина смыкает
круг своих объятий --
каждый здесь страдает,
но всегда некстати.
Закрываем окна,
запираем двери --
мы боимся волка,
хоть страшнее звери.
Доброй ночи, мир.
Доброй ночи, люди.
Спит в земле Шекспир,
кто же вас осудит?


Рецензии