Царство Небесное

Чем больше боль, чем горше соль разлуки,
Чем ближе вход в таинственный тоннель,
Тем тише речь и осторожней руки,
И тоньше запах дальних Дарданелл.
Ну, что мне тут? Вблизи Килитбахира
Мой бродит дух, и счастлив я, и нем.
Акрополем становится квартира,
Где сон, как явь, а беды – как во сне.

Меняем земную юдоль
На Царство Небесное,
А на земле всё ищем любовь,
Ждём утро воскресное.

В углу – лампады тусклый свет. И блики -
На старых ходиках, на шторах, на стене.
Святой рукой написанные лики
О прошлой жизни вдруг напомнят мне.
Я столько бредил днём о тех, кто умер,
Я столько плакал по ночам по тем, кто жив!
Ах, бедный Йорик, страшно даже думать,
Какая прорва в этой тьме лежит.

Ну, что мне рай вблизи Килитбахира
Без родины, без дома, без друзей?
Я там, где есть: в трёхкамерной квартире,
Где за окном невзрачный соловей
Поёт о том, что больше нет разлуки
И смерти нет, покуда длится трель.
Покуда есть родные речь и руки,
На что нам запах дальних Дарданелл?

Меняем земную юдоль
На Царство Небесное.
Исчезнут Грэй и Ассоль -
Останется песня


Рецензии
Классная песня! Часто даже приходит на ум и напевается!

Аквалибра   11.09.2013 23:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.