Стайная жизнь не по мне!

                Г. Домбровской

 Стайная жизнь не по мне!
 И, по велению рока,
 как серфингист на волне,
 пойманной, мчусь одиноко.

 Стая иль стадо! – невмочь,
 все они (в кодле!) герои;
 выдастся ясная ночь –
 звёзды судьбу мне откроют.

 Да я и сам, я и сам
 знаю, что значу и стою:
 льстивым внимать голосам
 мог, да не верил душою.

 Так что – адью и гудбай!
 Хватит: говно – не сметана.
 Свыше даётся судьба –
 я изменять ей не стану!

 И, говоря без прикрас,
 в жизни, подёрнутой мутью,
 я, точно тот водолаз,
 лезу в глубины за сутью.

 Стайная жизнь – что за бред! –
 подлая фишка дебила!
 Быть одиноким поэт
 должен, чтоб Муза любила.

 В город приходит весна,
 тычется в улочках слепо,
 и золотая блесна
 месяца вброшена в небо…


Рецензии
И золотая блесна
месяца вброшена в небо... изумительно! Здравь будь!

Адольф Зиганиди   06.05.2013 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Дос!

Вячеслав Егиазаров 2   07.05.2013 00:20   Заявить о нарушении