Радость солнечного лета

Я не могу смотреть на небо:
В нём облака кипят страстями.
И солнце светит безмятежно,
Касаясь бережно лучами.

А галька нежно кривит кости,
Теплом своим сводя все мышцы…
Закрыв глаза, не видно вовсе:
Как хорошо лежать без мысли!

И после стольких долгих ласк
На пляже, в солнечном свету,
Купаться в море и в лучах,
Лишь охлаждаясь на ветру…

Покинув водное пространство,
Оставлю капельки на теле.
Но они быстро исчезают,
Остатки водной канители…

Затем, как будто бы борясь,
Меж двух миров всё выбирая.
Ты вновь меняешь воды гладь,
На солнца свет всё налегая.

Противоборство двух миров:
Один воды, второй лишь света.
Откроют тайну всех невзгод,
На радость солнечному лету.


Рецензии