40 лет спустя

Я курю сигарету молча,
Наблюдая,как тает дым.
На веранде сижу я ночью,
Вспоминаю себя молодым.

Эпизоды той жизни проходят,
Как в замедленной съемке кино.
Кто-то прелесть той жизни находит,
В кадрах этих немого кино.

Иногда улыбаюсь я грустно,
Не вернуть эти кадры назад,
Когда был я мальчишкой безусым.
На него я похож,говорят.

Только волосы стали светлее,
И походка чуть медленней той.
И глаза мои были синее,
Когда я повстречался с тобой.

И вот я со счастливой улыбкой,
Редким встречам поставил конец.
И с лукавой в улыбке искринкой,
Я невесту повел под венец.

40 лет с той поры пролетело,
Когда был я совсем молодым.
Сигарета до фильтра сгорела,
Я гляжу на растаявший дым...


Рецензии