Небо посветлело

Небо посветлело,
Звёзды побледнели
И солнце подымается в зенит,
И соловьи запели,
Цветут цветы у ели,
И душа свободная болит.

На речном затоне,
Где растут кувшинки
Журавли умело
Ловят лягушат
Рыси на тропинке
Умывают спинки
У молочных ласковых котят.

Ветер заплетает
Косы у берёзы
И серёжки у берёз звенят
И летят на запах
золотые осы
И облака весёлые летят.


Рецензии