Красота Алисы

Красота Алисы как аксионма, из которых составляешь всё остальное. Как то, что есть начало и конец. Или как то, что можно петь о том, что лежишь, хотя, на самом деле, стоишь. Кто-то зачем-то вытащил это на поверхность. Красоту, которая и так составляет невидимую ткань мира. Вот появляется Алиса, какая-то ненужная очевидность. Потому, что она и так есть, случалось ли тебе о ней подумать или же нет.
И вот появляется Алиса. И ты говоришь: “Но ведь это и так было очевидно”. И ты говоришь: “Ну да, ну да”. Как будто это не человек, а аргумент, который бросил в кухонном споре твой невидимый гость.


Рецензии