Май 1942-2013

Май сорок первого - сорок пятого...






Мне снился сон. Дорога через хлеб:
грунтовка через рыжее безмолвие.
Как золото волос в лазури неб
любимой женщины - текли вокруг поля.
Машина увозила от войны
детей и женщин прочь из окружения.
Пыхтел мотор, и поля на краю,
как шпили поднимались тополя.
Но через миг две тени, будто птиц...
И тишина сменилась немотою.
Вдруг вспыхнули обочины. И лиц
не стало видно. Мир сорвался в хрип.
Я был там и не смог пошевелить рукою.
И не простив себе, я там погиб.
Такой вот сон. Как отголосок мая,
без малого, почти что через век.
И каждого навек я там теряю,
чтоб не забыть. И помнить всех. Навек!


Рецензии