Свет зари вечерней, колокольный звон

Свет зари вечерней,колокольный звон. 
Над рекой широкой вдаль несётся он.
На высоком берегу монастырь стоит.
В одинокой келье там свеча горит.

К небу там монах моление возносит,
Благодати дать душе у господа просит.
Благодать ему поможет пережить все
                страсти. 
Радость душу посетит и уйдут напасти.

За грехи людские -  тихая молитва: 
С князем тьмы идёт незримая битва.
На душе его покой, умиротворенье :
Подвиг каждодневный - мироотреченье.

Верю,ещё долго не настанет конец света-
Пока Земля молитвами монахов согрета.
Свет зари вечерней, колокольный звон -
Над Святою Русью раздаётся он.
                2003 год


Рецензии
Замечательно написано хороший стих

Марина Мальцева 6   28.05.2020 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.