По воле волн...

По воле волн плывут мои мечты,
Корабликом бумажным в бурном море
И суть моя в плену у суеты,
В который раз, уступит, в вечном споре

Устало сердце от былых потерь,
А на душе одна лишь скука
И разум шепчет; никому не верь
Ведь обещание поступку не порука...

Мир полон тщетностью надежд
И рвутся нити робких вожделений
Мои мечты в руках тупых невежд,
Играющих судьбой, без сожалений

Бал правят лицемерие и ложь
Который век, мир замер в ожиданье
Всем обещаниям цена, затёртый грош
И гонят нас, как стадо на закланье...

---------------------------------------


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.