Осеннее солнце

Ёжик по лесу бежал.
Зайка под кустом лежал.
На своей колючей шубке
Ёжик яблоко держал.

Здравствуй, ёжик, мой дружок.
Что за желтый за кружок
Ты несешь к себе домой? —
Крикнул заинька — постой!

Уж не солнца ли кусок
Ты несешь ежатам впрок?
Будет зимнею порой
В норке свет, тепло, покой.

Ёжик зайке улыбнулся.
За кружочком потянулся,
Зайке яблоко отдал.
И за новым побежал.


Рецензии