Высоко летели журавли

                Журавли летят высоко – к продолжительной и пасмурной осени.
                (народная примета)

Я живу в таёжной деревеньке,
Где ночьми горланят петухи,
И как те берёзовые веники -
Строчка к строчке - вяжутся стихи.

И на звёздном берегу залива,
Где садятся журавли на луг,
И где чей-то сад порос крапивой,
Строю терем с окнами на юг.

Я надеюсь, будет мне награда
И семья, и верные друзья.
Ничего мне лишнего не надо -
Надо, чтобы жили мы не зря.

Двадцать первый век, он на пороге,
И скажу, в него прищурив взгляд:
"Все мои широкие дороги
Из тропинок детсва состоят."

Много ли судьбою предназначено
Мне по ним идти сквозь феврали?
Будет осень долгой и прозрачной...
Высоко летели журавли...


Рецензии
Стихи просто изумительные!

Наталья Тимашевская   06.05.2013 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Наталья.

Паксиваткин Александр   07.05.2013 10:29   Заявить о нарушении