Чаще слышу воронов

Парусом опущенным
лёг на луг туман.
Там звезда падучая
ворожит дурман...

Вновь воспоминания
лунною порой
словно птицы
стаями
вьются надо мной.
С пением и бреднями
все кричат своё.
Здесь и гуси-лебеди,
здесь и вороньё.

Кто-то смотрит ласково -
я им мил и люб,
кто-то злобным
ястребом,
точит острый клюв.

Мысли окаянные
мечут как ножи,
позднее
раскаянье
коршуном кружит.

Журавли курлыкают
сказки детских дней,
кто-то, вон, чирикает,
будто воробей.

Надо мной куражится
некое оно,
что летать-то, кажется,
вовсе не должно.

Вон сороки-сплетницы
перьями трясут -
нечто несусветное
обо мне несут...

Жаворонок, радугой
о любви звеня,
с поднебесья падает
камнем на меня...

Раздаётся скорбное
пение без слов,
Чаще слышу воронов,
реже -
соловьёв.

Адскими исчадьями
тени бьют крылом.
Бейте, беспощадные -
всё мне поделом.

Крылья лебединые,
нежно-белый цвет,
защищают, милые,
ластятся в ответ.

Стаи шумом, песнями
спать мне не дают.
я одних приветствую,
а других
гоню.

- Улетайте, вороны,
за предел земли,
унесите чёрные
думушки мои.
Оставайтесь, лебеди
белые со мной,
озарите небо мне
доброю зарёй...

Но не слышат.
Хлопьями
птицы мельтешат,
крыльями захлопали,
карканьем глушат,
перья во все стороны...
Видно, быть беде -
заклевали вороны
белых лебедей.


Рецензии
звезда падучая ворожит туман- "шедевр"....вы хоть понимаете е чем пишите, возьмите толковый словарь и изучите значение слов, об остальном не расшифровываю, думайте сами- человек с веслом.

Олег Кротов 2   09.05.2013 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, взрослый человек с детским носом.

Станислав Афонский   23.05.2013 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.