Мертвец

Считай меня мертвым, тем более – это не ложь.
А о покойниках только хорошее впредь.
Дрожь по рукам, и по ногам – дрожь,
Но в голове сомнения нет, заметь!

Знаю, сошло то, что грело когда-то, на нет,
Знаю, что вместе уже никогда нам не быть,
Не слыша вопроса, знаю уже ответ,
Лишь сердцу, стучавшему бешено, сложно остыть.

Впрочем, ты знаешь, оно износилось уже,
Его не лечили, зимою не грели его,
Забыли его на последнем родном этаже…
Хотя… я мертвец! Потому мне уже все равно.


Рецензии