Прозрение

Я  думал, что  утрачено  теперь  уже  навеки 
Былое  вдохновение  в  моей  больной  душе.
Терзаньями  охваченный, не  мог  поднять  я  веки,   
И  обрести  прозрение  не  чаял  я  уже.      
Но  вот  распорядилася  судьба  моя  иначе, 
С  одной  провинциалкою  нечаянно  столкнув.
И  снова  музы  милостью  я  целиком  охвачен.
Забыл  терзанья  жалкие, вновь  на  парнас  шагнув. 
Я  музою  покинутый  не  прекращал  исканий,
Ведь  жизни  смысл  суровой  мне  увиделся  в  одном,
Чтоб  более  раздвинутым  стал  горизонт  познаний,
Чтоб  впечатленья  новые  и  чувства  были  в  нём.
До  этого  молчания  подряд  всё  вдохновляло, 
Теперь  лишь  дева  красная  сумела  вдохновить.
Их, женщин, обаяние – вершина  пьедестала,
Пожалуй, вещи  разные  способно  вмиг  затмить.
Ютиться  хватит  радости – простор  ей  и  свободу.
Ликуй  душа  спасённая – воскрес  во  мне  поэт.
И  сыпь  же  благодарности  на  ту, что  мне  в  угоду
Предстала феей томною, узреть  заставив  свет. 

Вдруг  внутреннего  голоса  послышался  мне  ропот:
«Высоким  чувством  похоть  маскируешь, лицемер.
Имея  лишь  желание  свой  сексуальный  опыт
Пополнить, ты  оцениваешь  девы  сей  размер.
Воображаешь: губками  прильнула  она  к  члену.
Вот  в  полной  он  готовности – и  поспешил  ты  вдуть.
Сначала  разыграли  вы  классическую  сцену,
А  после  не  преминул  и  рачком  её  загнуть…
Уже  пик  наслаждения  друг  другом  подступает,
И  вот  в  едином  сладостном  экстазе  вы  слились…»
Внезапно  голос  внутренний  куда-то  исчезает,
И  устремляюсь  вновь  я  в  поэтическую  высь.   


Рецензии