Слава о Славе

 

Скушал яблочко, нечаянно, с червячком - не морщись, а запей французским коньячком!(афоризм мой - S.Almann)
               

Коснулся  луч  сосновых лап.
Прыгнул  на полянку зайчик.
Каплет с веточек. Кап-кап,
как водочка в стаканчик.

Выйду  в тапках на балкон,
дыхнуть  весенним  свежачком.
Гляжу: старпер, лихих  времён,
муравку   давит   босичком.

Оп!  Стайка  белок-непосед
шмыг-шмыг, хвосты задрав.
Пыхнул  цигаркою  сосед
и побоку  ему Минздрав.

Мир пробудился   за  окном.
С ранья врубаю интернет.
В рамке на стене Диплом.
На белом  золотом - Поэт.

И, чтоб  не нахлебаться сраму,
Не презентуя рамку мухам,
Эписталярнул   эпиграмму
Сам себе, в сердечных муках:

Не нуждаюсь я в советах,
дорасту ли до поэта!
Славы миг?! I don't want, sorry.
Сам я, a priori, - Glory*".

*Giory - (англ.) - Слава.
Helsinki
03.05.2013


Рецензии
Слава, а зачем нам слава? Достаточно удачи! С Днём рождения! Пусть придёт к Вам слава и пусть Вам сопутствует удача!

Иван Проскурин 2   12.12.2020 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.