В Андреевском храме на Пасху

В Андреевском храме на Пасху.

Тряпочкой пыль промокну я суконною.
Боль промокнуть бы мне тоже свою,
И помолюся я перед иконами ,
Жизнь свою горькую благословлю .

Может на Пасху есть чудоявление,
Чудо с небес на меня снизойдет,
Радость от этого и просветление
В храме Андреевском произойдет .

Дни мои грешные ,дни окаянные ..
Что же Вы водите свой хоровод
Возле души такой неприкаянной
Вот уже сколько лет напролет ?!

Свечи я ставил святым под иконами,
Тихо молитвы читал возле них,
Сердцем касался  земными поклонами,
Чтоб от грехов открестили моих.

Может быть Он посчитал очень тяжкими
И не простит это все никогда
И в заточеньи  души - каталажки
Я обречен страдать навсегда ?!

Жизнь моя злая ,чужая ,неверная,
Ты растоптала меня колеёй,
Может все то ,что я делал нескверное ?
Боже ,прости , я иду за тобой !


Рецензии