Зеленогривая земля

Предвидела душа поэта
Твою беду, твои кресты…
И вот скриплю велосипедом
До позабывшейся версты.

Меня пусть мудрая рассудит
И, может быть, тот грех простит,
Что я ушёл однажды в люди
И потерялся ей на стыд.

И расстоянье небольшое,
А не был здесь - ой, сколько лет!
Ужель с прокуренной душою
Мне оправданья в жизни нет?

Вздохнул родным и сердцу легче,
Качусь с улыбкой по росе,
Но солнце плещется на речке
Одно – ни уток, ни гусей.

Я вас приветствую, деревья,
Берёзы, клёны, тополя.
Тебя приветствую, дервеня,
Зеленогривая земля!

Смотрю с горы из-под ладони
На сенокосную мою.
Глаза - глазами детства помня -
Её теперь не узнают.

Она без окон без дверей, без дочерей и сыновей...
Деревня-мама, ты ли это? Прости меня... или убей.


Рецензии
отличный стих!

Психоделика рулит.

Успехов!

Натэлла Климанова   06.05.2013 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, что откликнулись, Натэлла.

Паксиваткин Александр   06.05.2013 12:08   Заявить о нарушении