Над нами вышний свет!

                «От Меня это было»
                Преподобный  Серафим Вырицкий



Судьбы не обмануть,
играть нельзя судьбою;
самим собою будь
хотя б с самим собою.
Моряк, шахтёр, поэт,
в Твери ли, Алабаме –
над нами вышний Свет,
Свет горний вечно с нами.

Не обмануть судьбы.
Бессильны даже мамы.
(афганские гробы.
чернобыльские драмы.)
Мгновенья жизни зыбки.
И это ль не печаль –
гагаринской улыбки
космическая даль?

Судьбы не обмануть.
Знавал и труд, и лень я:
у каждого свой путь,
свой стиль преодоленья.
Пусть завтра грянет бой!
Пусть смерч! Пусть гром!
Цунами!
То, что зовём судьбой,
задумано не нами.


Рецензии