Монах

                "Жизнь не дороже,чем наш прах.
                И должен всяк избрать дорогу,
                Чтоб быть хотя б поближе к Богу",-
                Так пожилой молил монах,-

                "Кому нужны земные страсти,
                Зачем растрачивать себя,
                И душу рвать свою на части,
                Её в безумии губя..."

                Он был поэтом,глядь,...философ...
                Но суть не в перемене мест:
                Его преемник без вопросов
                Из рук его свой принял "крест".


Рецензии
ОЧЕНЬ красивые стихи!
с глубоким смыслом

Антика   30.05.2013 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Антика.Очень приятно.

Борис Красник   05.06.2013 13:28   Заявить о нарушении