Я вернулся, мама...

Я вернулся мама, я вернулся,
Пусть в весеннем сне... неповзрослевший
И тебе, как раньше улыбнулся,
Вновь целуя руки, загоревшие.

Почему ты смотришь так растерянно,
Я с тобой, я рядом, обними меня,
Сколько километров мной измерено,
Где рыдала взрывами земля моя.

И летели письма-треугольники,
Ты читала их и тихо плакала,
Ну, а мы... судьбы своей невольники,
Воевали, как отцы когда-то.

Много на войне Героев пало:
За любимых, матерей, Отчизну,
Только сыновей все ждали мамы,
У Творца вымаливая жизни.

И рыдали алые закаты,
И над полем боя... замирали,
Когда наши славные ребята
За Россию, жизни отдавали.

Ну, а я вернулся... я вернулся,
Пусть в весеннем сне... неповзрослевший,
И тебе я мама, улыбнулся,
Молодой, так рано поседевший...


Рецензии
Очень душевно написано и патриотичное стихо-е! Прочел сегодня в родительскую субботу и маму вспоминаю...Вчера могилку ее привел в порядок. Спасибо за стихо уважаемая Людмила!

Юрий Прокашев   15.06.2019 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.