Мельпомена - 7

Миру так не хватает искренности,
Чистоты, любви, понимания.
И от вечного поиска истинности
Мы не видим чужие страдания.
Я так долго ходил в одиночестве,
Сумрак бездны казался мне выходом.
И мечты не казались пророчеством
И в душе всё почти опостылело.
Вот отчаянье комом да в горле
Из груди вырывала крики
Я то думал некто и не смотрит,
Всюду ж тени, муары и блики.
Но вдруг ты, с открытой душою,
Снизошла на мои все моления…
Я не думал, что будет такое,
Для меня это всё откровение.
Вновь надежду томит перемена
Мир хочу, как любить, показать.
Я прошу тебя, о, Мельпомена,
Наш роман в стихах развивать.


Рецензии