Победное

 
 
Май на дворе.
 Победный парад.
 В гости к подруге
 шёл старый солдат...

- Как ты живешь?Прошло  столько лет.
- Ты поседел.
- Так падает  свет.Впустишь ли в дом?
- Перестань...проходи.
- Чай на столе.
- Не ждала, погоди...
- Выпьем за нас?
- Выпьем, старый солдат.
- Дружба,она подороже наград.
- Я помню все.
- Да и я не забыл...
- Недавно Ваня Петров заходил.
- Был я у них,внучка Аня встречала.
- Ванька у нас первый был запевала.
- Наш командир его часто просил...
- Чтобы ,,Тальяночку,, заголосил.
- Выпьем, дружище.
- И снова нальем.
- За всех ребят!
- За наш батальон!


 Много вопросов им жизнь задавала.
 Война забрала...
 Но она не сломала
 Верность и Дружбу,
 Любовь и Добро.
 Эти солдаты сильнее всего!!!









.


Рецензии