По мысли дня

ПО МЫСЛИ ДНЯ
Понедельник, 6 мая 2013 г.

Следуйте указаниям своей матери, почтение ей окажите,
и самое важное место в своей жизни отведите.
Может быть сын плохой, но не может быть матери такой.
Дети высокое положение в обществе занимают,
доброе имя и славу обретают,
добродетельными и разумными являются,
благодаря возвышенным чувствам, которые матерями проявляются.
Мать воспитывает вас, кормит, ваши предпочтения знает
и даёт вам всё, в чём вы нуждаетесь и
даже больше: кто, что предпочитает.
Поэтому всегда благодарите свою мать, проявляйте заботу о ней.
Мать всегда защищает своих детей и помогает им
во многих ситуациях даже после смерти своей.
Никогда неуважение к матери не проявляйте,
не расстраивайте её и ей боль не причиняйте.
Стремитесь все её пожелания удовлетворить.
Только тогда вы росток преданности сможете проявить.
Каждому человеку нужно наставление выполнять:
"Матру Дэво бхава (как Бога почитай свою Мать)",
а также любовь матери получать.
Не следует вообще к женщинам относиться с презрением.
Они являются самыми добродетельным Природы воплощением.
Священные чувства, уважительного отношения к женщинам переживайте,
и уважение личности и общества обретайте.
---------------
Sri Sai Ram


Рецензии