Апрель

(посвящается  трехмесячной  Сашуне)

Отняв  у  холода  и  снега
Печать, корону  и  казну,
Весна  с  задором   первоклашки
Гоняла  старую   листву.
Домам,  деревьям,  арке   парка
Тени   «обрезала»  с  утра
И  штемпелем   словно   таможня
Лужайки  метила  -  « ПРИШЛА».


                Апрель,  апрель,  апрель, … апрель
                Мам  зазывал  в  аллеи  парка
                И  сны  младенцев  -   «акварель»
                Пометил  нежным  грифом - «сказка».
                Апрель,  апрель,   апрель, …  апрель
                Сдержать  улыбки  не  пытался,
                Закрыл  с  размаху  Зимы  «дверь»,
                Весну  кружил  и  любовался.


Сражаясь  с  облаком   бесстрашно,
Луч - гладиатор   Спартака
«Пронзив»  туманность   …   осторожно,
Скользнул    по   бархату   лица.
Арфой  ресниц  смеясь,   игрался,
Услышав  Сашино     « Я  сплю …
В  улыбке  встречной  растворился
«Я  на  минутку,   …  я  приду


                Апрель, апрель,  апрель,  …   апрель
                Шептал:   « Малыш  не  плачь  …   напрасно
                И  в  звуках  новых  …  птичья  трель
                Миру кричала:   «Жизнь  прекрасна …
                -------------------------------------
                …  Сашуню   с  мамой  светофор
                Моргая,  ждет,   все  ночь  у  парка;
                Их,   повторяя  разговор:
                «Ну,  парк  до  завтра  …   ну,  пока … ».


Рецензии