Бьётся вечным пламенем Победа...

                «Я не участвую в войне –
                она участвует во мне...»
                Ю. Левитанский

Растревожим, ой ли, разбодяжим
парой шипра бабушкин первач...
И шартрез сварганится, лебяжьим
станут пухом досочки,
не плачь – Ты, Землица,
видя лоботрясов,               
От Анапы и до Воркуты –
По весне, заслушавшись Покрассов,
С их «Москвы» пьянее, чем с бурды...

Залимоним, ой да, подытожим:
Подливай до верного тройной...
«Три танкиста» – это мы, моложе...
То ли... младше?  Кликнувши:
Постой!
Не стучи копытцем, паровозик,
Надо – завтра двинемся в поход,
И, бронёй сметая, брякнем оземь,
Неповадно дабы наперёд, 

Супостата, пусть хлебает лиха,
изрыгая ненависть...
Впотьмах, со вчера оставшееся –
тихо разольём...
В печурке на дровах
бьётся жарким пламенем Победа
в неизбывной горечи утрат...
Не судите строго, мы за Дедов
Станем бить сильнее во стократ.


Рецензии