Край любимый

Волга, прелесть моя дорогая!
Что-то шепчет мне своей волной.
Горизонт, куда-то убегая,
Меня манит дымкой за собой.
Пролетела чайка над волною,
Резко крикнула «Привет!»
По утрам любуюсь я тобою,
Для меня реки прекрасней нет.
Разлив подкрался к огороду,
Пляжок прибрежный затопив,
В ладонь черпаю ледяную воду.
Мой край любимый, как же ты красив.


Рецензии