Моя муза

Как смычёк касаясь струны
И потом её гладит нежно
Пробуждает звуки весны
Голос струн, четкий, безбрежный.
Так и ты пеньем своим
Ты во мне пробуждаешь слоги.
Это строки будто цветы,
Что с небес нам сорвали боги.
Что ни цвет, то скрипки струна,
Что ни запах, то льётся песня.
Моя муза, ты мне нежна.
Ведь с тобой писать интересней.
Ты ручей у подножия горы,
Тёплый луч в себе отражая,
Не сдержусь, ты извини
То, что жажду к тебе я питаю.
Ты высокий полёт над землёй,
Осень ты и зимы величие
Ты свежее талой воды,
И огнём ловко манишь хищно.
Я хочу свободой обнять,
И прилечь, уйдя от проблем,
Я хочу с тобою лететь,
И всё дальше, там, за придел.
Ты луной посмотри на меня.
Пробуждая сонные грёзы,
Я же знаю, ты муза моя,
Не страшны мне с тобою грозы.


Рецензии