Любовь к призраку

Ровно в двенадцать часов
Он под дубам сидел.
Словно как вещий сон
Кто-то внезапно запел.
Вдруг он увидел её,
Как бы в тумане, в бреду.
Сердце, вздрогнув его:
-Дайка за нею пойду.
ОН пошёл за туманом,
Пытаясь черты разглядеть.
И всё показалась странным,
Когда перестала та петь.
И та девица встала
И обернулась к нему.
-Либо зренье устало,
Дайка глаза я протру.
И вот четка, картинка,
Только нет её здесь.
И он по саду ходил
И заходил в лес.
-Что же это бес наводит?
Спросил он как-то потом.
-Призрак девушки ходит,
Стабильно в месте том.
И ровно в двенадцать пот дубам
Он призрака этого ждал
И только о ней он думал
И от любви страдал.


Рецензии